危机公关 > 危机公关公司 >

【网络危机公关】企业危机公关舆情怎样去有效化解呢?

更新时间:2018-07-19

1:保证受众的知情权

当危机发生时,所有危机受众都有权利参与到与之切身利益相关的决策活动。危机公关的目的不应该是转移受众的视线,而是应该告诉受众真相,使他们能够参与到危机管理的工作中来,表现出积极合作的态度。

2:信息要及时

危机很容易使人产生害怕或恐惧心理,因此保证信息及时性,让受众第一时间了解事件的情况,对危机公关至关重要。

3:重视受众的想法

当危机发生时,受众所关注的不仅仅是危机所造成的破坏或是所得到的补偿,往往更关心的是企业是否在意他们的想法,并给予足够的重视。如果他们发现企业不能做到这些,就很难给予企业以信任,化解危机也就变得更加困难。

4:始终保持坦诚

要保持坦诚的态度,面对危机不逃避,敢于承担责任,就容易取得受众的信任和谅解。始终保持坦诚是保证危机公关得以有效实施的基本条件。

5:发布信息一致性

企业危机公关中最忌讳的就是所传递的信息存在不同,这样很容易误导公众和破坏危机中所建立起来的信任。

6:积极与媒体有效沟通

媒体在危机公关中扮演了非常重要的角色,它既是信息的传递者,也是危机事件发展的监督者,所以积极与媒体的有效沟通直接影响了危机公关的走向和结果。

7:信息要简短明了

在危机公关过程中,媒体和受众需要的是言简意赅的核心内容,要实时掌握事件的最新发展,内容还要通俗易懂,有利于传播。

8:企业要做整体策划

危机公关虽然是因某个事件而发起的,具有不确定性,但制定方案时,需要站在整体的角度进行全面缜密的策划,才能保证危机公关的有效性。


上一篇:【网络公关危机】揭露随便一台电脑,就可以牟取网络暴利的黑手段!

下一篇:【公关案例分析】如何做好危机公关?这三大刷屏级公关案例告诉你!

网络公关服务
网络舆情监控
危机公关方案
负面删除

红人网络公关科技有限公司

公司电话:13342992669

公司Q Q :564686966

公司地址:深圳市南山区民企工业园区B座508